2.jpg

PAN AM

Pan Am

Ресторан паназиатской кухни

Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 141 (лит А)

Проектируемая площадь 432 кв.м. Посадочных мест 146

Проект реализован в 2019г

Фото: Сергей Мельников

КОНЦЕПЦИЯ

Основная идея концепции интерьера ресторана – сделать азиатский ресторан без прямых указаний на собственно азиатские мотивы. В меню собраны блюда из различных местных культур, атмосфера заведения по задумке стать веяний и образов современной Азии. «PAN AM» - дневной ресторан, и демократичность места подчеркнута сочетанием классических и хорошо знакомых приемов с яркими эксцентричными деталями, теплый персиковый оттенок потолка на фоне нейтральных стен или нарочито искусственные растения ярких цветов.

Зонирование ресторана поддерживает идею открытости и простоты: пространство разделено на несколько зон под разные задачи.  Здесь присутствует большая вариативность стандартных посадок, а также VIP зал и детская комната. Значительную часть площади занимает открытая кухня.

Основным приемом зонирования служат перегородки из металлокаркаса со вставками полупрозрачного рельефного стекла. Этот эффектный и графичный прием смягчается струящимися шторами из светло-молочного хлопка.

В отделке интерьера использованы простые материалы: покраска, перфорированный металл, плитка.

Инженерная доска на полу - принципиальное решение от заказчика.

Решение использовать фанеру в столешницы и мебели делает образ интерьера лаконичным и завершенным.

 

Цветовая палитра сложилась после первых обсуждений с заказчиком: мы предложили довольно контрастное и нетривиальное решение сочетать яркие персиковые и оранжевые оттенки с серым и нежно-зеленым. Решение залить искусственные цветы ярко оранжевым сразу понравилось заказчику, а вот потолок изначально был серым. Уже на финальных эскизах пришло понимание, что персиковый потолок сможет объеденить всю композицию, но было волнительно показывать решение заказчику в последний момент. Риск того стоил, это решение стало главным концептуальным приемом ресторана.

 

Открытая кухня площадью 73 кв.м, которая должная была быть лаконично вписана в интерьер, но при этом не привлекать много внимания, тактично ограждена металлическим перфорированным листом.

Интересным решением от заказчика было поставить в центре зала чайную станцию, которую мы с радостью поддержали, заложив в полу отдельно выводы воды и канализации.

СТРОИТЕЛЬСТВО

photo_2021-11-18_20-19-32 (2).jpg
photo_2021-11-18_20-19-31 (2).jpg
photo_2021-11-18_20-37-35.jpg
photo_2021-11-18_20-19-29.jpg
photo_2021-11-18_20-19-32.jpg
photo_2021-11-18_20-38-06.jpg

ДИЗАЙН

планировка model 3d.jpg
DSC00540.jpg
DSC00551.jpg
DSC00663.jpg
DSC00668.jpg
DSC00569.jpg
DSC00625.jpg
3.jpg
9.jpg
DSC00678 1.jpg
DSC00383.jpg
DSC00370.jpg
DSC00518.jpg
16.jpg
11.jpg
12.jpg
24.jpg
26.jpg
18.jpg
4.jpg
30.jpg
14.jpg
DSC00672.jpg
28.jpg
25.jpg
7.jpg
5.jpg
DSC00408.jpg
DSC00629.jpg
DSC00526.jpg